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Queijo de Ovelha Curado Duro Madre de Água

15.90 IVA Incluído

Produzido com leite cru de ovelha.
É um queijo curado com pasta
dura, de cor amarelada e uniforme.

Madre de Água, o melhor sabor

REF: 1766 Categorias: , Etiquetas:

COMPOSIÇÃO DO PRODUTO- Entende-se por “Queijo de ovelha curado” um queijo produzido com leite cru proveniente de ovelhas produzido na área geográfica delimitada de produção (Serra da Estrela). O seu período de maturação tem normas específicas e é no mínimo de 90 dias. Tem um aroma e paladar inconfundíveis; suave e requintado. Consoante a condução do processo de fabrico e a sua maturação torna-se amanteigado ou mais denso, facto que é muito influenciado pela experiência adquirida ao longo dos anos. É um queijo curado, de pasta semidura a extradura, ligeiramente quebradiça, untuosa, cor alaranjada/acastanhada, com poucos ou nenhuns olhos, obtido por maturação prolongada do queijo ovelha curado. A forma é de cilindro baixo com abaulamento lateral quase inexistente e com bordos definidos. Apresenta crosta relativamente maleável a dura, bem formada, lisa e fina, de cor alaranjada/acastanhada uniforme. Exala um aroma característico e o sabor revela um “Bouquet” agradável e persistente, forte e levemente picante/salgado, mas mantendo o sabor cremoso. O seu peso pode oscilar entre 500g a 1 kg, dependendo do tipo de forma que se utilize durante a produção.

INGREDIENTES – Leite de cru de Cabra, Cardo e Sal. Contém LACTOSE.

ORIGEM – Gouveia

CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS – Contagem de Staphylococcus Coagulase Positiva: Entre 104 e 105 UFC/g(Reg. 1441 de 5 de Dezembro de 2007) Pesquisa de Salmonella: Ausência em 25 g (Reg. 1441 de 5 de Dezembro de 2007) Pesquisa de Listeria monocytogenes: Ausência em 25 g(Reg. 1441 de 5 de Dezembro de 2007)

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – Informações nutricionais média/ 100 gr:

Energia: 1371 Kj/ 331 Kcal

Lípidos: 27,6 g

Dos quais saturados: 19,98 g

Hidratos de Carbonos: 1,9 g

Dos quais açucares: 1,1 g

Proteína: 18,7 g

Sal: 2,20

PRINCIPAIS TRATAMENTOS APLICADOS – Refrigeração – Consiste em submeter os alimentos a temperaturas baixas, entre 0 e 5 ºC, com a finalidade de impedir as perdas de peso por desidratação, reduzir a atividade microbiana, garantir a manutenção das qualidades do produto, entre outras.

Maturação – Consiste no armazenamento dos queijos em câmaras dotadas de controlo da temperatura e humidade. Aqui, desenvolvem-se processos físicos, químicos e microbiológicos que transmitem o aroma, sabor, textura, cor e consistência final ao produto. Todo este processo de transformação proteica e de gordura está a cargo da flora microbiana específica do leite e ainda de algumas enzimas do leite e do coalho.

 

EMBALAGEM, ETIQUETAGEM E CARTONAGEM – Os queijos são embalados numa folha de papel vegetal e acondicionados em caixas de cartão canelado. Nesta etapa, o produto é pesado e etiquetado assim como as caixas. A etiqueta contém a denominação de venda, a quantidade líquida, a data limite de consumo, o nome e morada do embalador, as condições especiais de conservação, o número do lote e o número de controlo veterinário.

CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO – Conservar em local fresco e seco.

TEMPO DE VIDA ÚTIL – Recomenda-se o consumo de preferência até um ano após a data de produção.

Peso 1.000 kg
Dimensões (C x L x A) 40 × 40 × 40 cm

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